O genki desu ka ? ^^
Ok. kali ini dewi-chan mau ngajak minna-san masak yakiniku. yakiniku itu adalah masakan khas Jepang yang bahannya terbuat dari daging ayam atau sapi. Yang bikin rasa yakiniku khas adalah kecap ikannya yang sedap.
Hmmm..... mau tahu gimana rasa yakiniku? minna-san bisa beli kok. sekarang kan sudah banyak restoran yang menyediakan masakan Jepang. tapi kalau minna-san mau bikin sendiri boleh juga lho.....
dewi-chan kasih resepnya ya.... kebetulan hari ini dewi-chan juga nyoba buat bikin yakiniku.....
and this it........
YAKINIKU
Bahan :
- 400 gr dada ayam ( daging ayam tanpa tulang )
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombay ,belah menjadi empat bagian, iris tipis
- 3 buah cabai merah besar ,buang biji ,iris tipis memanjang
Saus Perendam :
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt merica bubuk
- 3 cm jahe, parut
- 100 ml kaldu ayam
- 3 sdm kecap ikan
- 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Daging ayam serong melintang serat. sisihkan
2. Campur semua bahan saus perendam. Aduk rata potongan daging ayam dengan bahan saus perendam. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, cabai merah, dan cabai hijau sampai layu. Masukan ayam beserta saus perendamnya. Masak sambil diaduk sampai agak kering dan ayam matang. Angkat.
Tip :
Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi. Pilih daging has dalam karena dagingnya lunak dan cepat
matang.
Nah ini dia hasilnya.......
Selamat mencoba...............^^
ありがとうございます !!!
♥♥
0 comments:
Post a Comment